Мандариновая фея
Репортаж о спектакле с "carrefour spectacles"
Фотографии, может, и не самые замечательные) зато есть небольшое описание)

Да, это радио, и оно стоит на сцене! Спектакль "SLC" в турне с середины января и в мае снова в "Фоли Бержер" - рассказывает нам о прекрасной эпохе.

Главные герои - молодые люди с их каждодневными проблемами, работой, отношениями, досугом - символы эпохи, объединенные поп-культурой.

Они встречаются в кафе, спорят у музыкального автомата - каждый разговор может дать начало песне, примирению или изменению.

Герой, которого зовут просто "идол", соединяет разные истории. Играя роль рассказчика, он объединяет героев и зрителей.

Культурное разнообразие этой эпохи отражается в кино: la Nouvelle Vague, Хичкок и поп-корн - все это годы yé-yé, задающие ритм происходящему на сцене.

Персонажи поют, танцуют и оживляют для публики противостояние старшего поколения, имеющего "деньги на карманные расходы" и молодежи, которая должна была сильно постараться, чтобы заработать на досуг.

Мода - в центре повествования - изменяющаяся и экстравагантная. На радио, в газетах "социальный феномен" остается "якорем", определяющим вкусы молодежи

Соединяя истории трех пар, спектакль действительно заставляет смеятся, особенно от таких ярких персонажей: Катрин, Мишель, Анни, Жак, Пьер и Николь.

Мобильные декорации включают в себя "поп-иконы", кафе, девичью спальню, гараж, парикмахерскую и даже журнал "SLC", в котором и было положено начало эпохе.

Отношения между мужчиной и женщиной - вот что интересует поколение "SLC". Они в центре истории, и даже если выливаются в бокс или рестлинг - модно и с улыбкой.

Ключевая фигура SLC - фотограф Жан-Мари Перье - не появляется на сцене, но проявляется в дизайне костюмов.

Символичное действие - когда танцовщица переворачивает страницу журнала, это эпоха сменяется и в результате событий в мае 1968 бесшабашность ранних yé-yé никогда не будет прежней.

Твист, Рок, Мамба, Сальса объединяет труппу, которая между сценами показывает свою жизнерадостность в танцах и песнях эпохи.

Революции свершаются: музыкальные, культурные, социальные. Истории любви пересекаются: простые, сложные, но с неизменным счастливым концом. А остаются искры, энергия и замечательный спектакль.

Публика кричит "бис", и труппа не может сказать "нет". Те, кто жил в ту эпоху, вспоминают себя двадцатилетних, а юные открывают для себя годы разноцветья, концентрированный взрыв.

@темы: фото, труппа, Vincent Heden, Marie Facundo, Laurent Paolini, Gregory Deck, Flo Malley, Fanny Fourquez, Anaïs Delva, Alexandre Faitrouni